Четверг, 26.04.2018, 14:05
 Главная · Регистрация · Вход  
Приветствую Вас, Гость! Зарегистрируйтесь или выполните вход. · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Общие по MK [1]
Общие описания сюжета MK
Наш опрос
Ы или не Ы?
Всего ответов: 226
 Описания
Главная » Описания » Общие по MK

Смертельная Битва: последний турнир

Глава N2

Воспоминание Саб-Зиро. 198? год. Штаб клана Лин Куэй.

Саб-Зиро хорошо помнил то задание…
— Мне нужно, чтоб вы выкрали для меня Карту Элементов. Срочно! — Только что появившись из портала, без предисловий начал колдун Куан Чи, словно уже неоднократно имел дело с кланом наемных убийц.
— Сколько ты готов заплатить? — обернулся грандмастер.
— Много, но это не главное. Минуту назад я был в штабе клана Ширай Рю, они согласились работать на меня. И вы согласитесь.
— Что?! Работать рядом с Ширай Рю — это несмываемый позор для клана Лин Куэй. Твое предложение смехотворно.
— Я не прошу вас работать вместе с ними. У нас с Шинноком мало времени, мы лишь хотим подстраховаться. Если один не справится, то второй воин наверняка выполнит задание. Подумайте, все в выигрыше. Мы обретем Карту Элементов, а твой и их клан наконец получат долгожданную возможность доказать свое превосходство друг над другом. Так вы согласны? Или вы пасуете перед Ширай Рю?
Куан Чи засмеялся и продолжил что-то говорить в том же духе, пока грандмастер не оборвал его.
— Довольно глумиться. Мы тебя поняли. Саб-Зиро, ты все слышал…
Грандмастер на мгновение засомневался в правильности своего выбора, но тут же понял, что более достойного воина на эту миссию нет, и продолжил:
— Отправишься ты.
Куан Чи снова стал серьезным. Он вовсе не был удивлен согласию грандмастера, ведь хитрый колдун все знал заранее.
— Кстати, — вставил Куан Чи, — не поубивайте друг друга до того, как прибудете к месту назначения. Я телепортирую тебя вместе с воином Ширай Рю на самое близкое, какое я могу, расстояние к Шаолинскому монастырю, где хранится Карта Элементов. Около километра вам придется пройти пешком по горной местности.
Колдун показал Саб-Зиро пергамент с эскизом искомого объекта.
— Черный… круг? – с недоумением спросил Саб-Зиро.
— Черный шар, — поправил его Куан Чи, — Карта похожа на шар для боулинга… только без дырочек.
Колдун, как видно, от времени не отстает!
— А зачем рисовать? Можно и словами объяснить.
Куан Чи ничего не ответил. Он бесцеремонно всунул пергамент с эскизом в карман одеяния Саб-Зиро.
«Странные они все, эти колдуны» — подумал Саб-Зиро и не стал вынимать пергамент, чтобы не нарваться на очередную причуду.

***

Недалеко от монастыря Шаолинь появилось яркое, фиолетово-синее завихрение. Оно неспешно расширялось, пока не достигло должных размеров — два с половиной метра в поперечнике — и не превратился в короткий туннель со зловеще-черным концом. Оттуда по очереди возникли три фигуры. Появление каждой сопровождалось двумя короткими и бесшумными электрическими разрядами, пересекающими по диаметру черное пятно. Троица сделала несколько шагов вперед; портал за ними стянулся и исчез. Куан Чи, стоявший между Скорпионом и Саб-Зиро, сурово сказал:
— Помните, никаких конфликтов, пока не обезопасите себе путь к Карте. Потом можете делать, что угодно. Поверьте, мне глубоко безразлично, кто принесет мне артефакт и кому придется платить. Я буду наблюдать за вами.
С практической точки зрения колдуну действительно было не важно, кто победит в этом соревновании, но ему все же был любопытен исход этого исторического противостояния кланов.
Гонка началась.

***

Саб-Зиро и Скорпиону было крайне неприятно идти бок обок. Но было бы бесчестно попытаться убить друг друга до прибытия к монастырю Шаолинь. Никто из них не хотел опозорить таким мерзким поступком свой клан.
— Ты подходишь с левого входа, а я — с правого, — сухо сказал Саб-Зиро.
— Идет, — ответил Скорпион.
Этим и ограничилось их общение за целый час пути.
Воины украдкой подошли к храму разными путями и, незаметно для медитирующих снаружи монахов, проникли в него. Саб-Зиро был удивлен тому, что не встретил никакого сопротивления внутри. Осмелев, воин клана Лин Куэй начал идти быстрее, пока не очутился на втором этаже перед двустворчатой деревянной дверью. Он медленно приоткрыл ее. Саб-Зиро попал в круглую комнату, в центре которой находился небольшой каменный постамент цилиндрической формы. Ниндзя вновь был сильно озадачен полным отсутствием какой-либо охраны и все ждал какого-то подвоха. Прислушиваясь, чтобы быть готовым к западне, он медленно подошел к постаменту с углублением вверху, в которое на треть был погружен черный шар, то есть Карта Элементов. На том пьедестале также была выгравирована надпись «您尋找了它», которую Саб-Зиро прочитал, но не предал ей значения.
— Мы нашли его, — послышался голос со спины. — Ты знаешь, что это значит.
Саб-Зиро развернулся и увидел Скорпиона.
— Знаю, — ответил Саб-Зиро и вытянул руки, между которыми буквально за секунды образовался небольшой комок ледяной прозрачно-голубой жижи.
Эта масса внезапно сорвалась со своего места и полетела в сторону Скорпиона. Тот увернулся. Жижа врезалась в стену, слегка распласталась по ней и тут же застыла. Увернувшись, Скорпион быстро побежал навстречу к Саб-Зиро и, воспользовавшись неготовностью воина Лин Куэй к такому рывку, сильно ударил его в живот. Ледяной воин упал и едва не ударился головой о постамент с Картой. Ниндзя из Ширай Рю в желтом костюме собрался ударить поваленного Саб-Зиро ногой, но не вышло: тот откатился в сторону. Полулежа, «синий ниндзя» захватил ногу Скорпиона и сильно потянул на себя. Теперь они оба на полу. Саб-Зиро уже собирался забраться на противника сверху, чтобы методично «обрабатывать» его кулаками. Но Скорпион, не дожидаясь этого, ударил его коленом в голову. Пока его враг находился в недлительном замешательстве, ниндзя Ширай Рю успел встать и приготовиться к своему коронному приему. Из середины ладони Скорпиона начало прорезаться нечто похожее на острие копья. Резким движением руки в сторону противника он заставил свой гарпун на большой скорости полететь в сторону своего заклятого врага. Острие гарпуна ударилось по касательной в плечо Саб-Зиро, разодрав там его костюм и слегка поцарапав самого воина. Конец веревки гарпуна, торчащий из ладони Скорпиона, упал на землю. Неистовый бой продолжился. Сейчас они оба считали, что эта битва – кульминация всей их жизни…
Наконец, Саб-Зиро удалось подвести эту схватку к развязке. Его небольшой комок густой ледяной жидкости угодил прямо в голову Скорпиона и неравномерно покрыл его маску и верхнюю незащищенную часть лица. Больше воин из Ширай Рю ничего не увидел, так как он непроизвольно закрыл глаза за доли секунды до столкновения. Скорпион попытался содрать застывшую как металл массу, но тут же получил удар в живот с ноги от противника. Как только «желтый ниндзя» упал, Саб-Зиро навалился на него и прижал его руки к земле. Тут Скорпион осознал, что ему нечем дышать. В невиданной зверской ярости он нашел в себе силы оттолкнуть врага. Ханзо Хасаши (ах да, таково, кстати, настоящее имя воина Ширай Рю), по-прежнему ничего перед собой не видя, в агонии бился об разную утварь помещения. Ледяная «маска» была на лице Скорпиона уже достаточно времени, чтобы своим холодом заморозить кожу воина. Вдруг раздался звук, который трудно описать: Ханзо Хасаши сорвал-таки с себя замороженную массу вместе с обоими веками, одним глазом и другими оторвавшимися кусками лица… Если у воина еще оставался бы воздух в легких, то он непременно издал бы душераздирающий вопль, от которого могли проснуться все деревья в Живом лесу. По инерции ниндзя сделал еще несколько шагов и начал падать вниз через прорезь в стене храма, с которого можно было наблюдать за воспитанниками Шаолинь. Скорпион животом угодил прямо в острие металлического столба с белым, как снег, флагом. Ниндзя сделал свой первый глубокий вздох после «ледяного плена»; кислород насытил мозг воина, рассудок отрезвел и Скорпион осознал, что умирает. Он медленно сползал со столба, протащив сквозь свои внутренности побагровевший от крови флаг. Монахи, увидевшие это, застыли в изумлении.
Таково было воспоминание Саб-Зиро. Что произошло дальше – это уже отдельная история, которая сейчас уже (а может пока?) не имеет значения. Кстати, хотите знать, что было в голове умирающего Скорпиона? Нет, его терзали не боль и не ожидание смерти, а мысль о том, что он подвел Ширай Рю…
© Anton Diaz. Автор разрешает выкладывать данный материал в других местах только вместе со ссылкой на этот сайт!
Хотите выложить свои материалы на наш сайт? Тогда свяжитесь с администратором через форум!

Файл: http://logns.ucoz.ru/Descriptions/SB.doc
Категория: Общие по MK | Добавил: Anton_Diaz (29.04.2008) | Автор: Антон Диас
Просмотров: 1238 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересан история))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 Ending
Справка | Контакты
Copyright © 2006—2018 Логово NS.
Mortal Kombat, логотип с драконом и все имена персанажей принадлежат MIDWAY.

Engine by Ucoz
Поезд дальше не едет...
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0